2020年 08月 18日
頂き物が美味しかった件☆
先月、石さんのところに立ち寄った時、庭に咲いていた“アナベル”をいただいて来て、
ドライにし、飾っています♪
その際に、畑に生っていたキュウリもイタダキ~♪
そして、そして、お友達から頂いたというきゅうりの漬物もイタダキ~♪
石さんちの物を根こそぎ貰ってきている感じです。
しかし…、どうして頂いた漬物はみな美味しいのでしょう…
先日、主が頂いてきた“はじかみ生姜”もじつに美味しかった~~☆
カワズはこの歳になっても未だに漬物が美味しく漬けられないのです。
(いつも漬物の素を使っているので、それなりの味です)
こちらも石さんからの頂き物。
稚内の同級生の漁師さんから送られてきたというサクラマス。
久しぶりに“ちゃんちゃん焼き”にして食べたいというズッ娘さんが作り、家族三人でいただきました♪
獲りたての新鮮なサクラマスなんて、こちらでは滅多に手に入りませんからね。
焼き上がりの写真を撮り忘れ、取り分けたものを戻したけど…
戻し方が雑!で美味しそうに見えないぞ!ズッ娘さん!
娘の作った味噌ダレもイイ感じで美味しかった~♪
有難いですね…
今回のお話は『石さんの頂き物特集』になってしまいました。
「あれからブドウはどうなった?」と言って、石さんがくれたのが、常陸太田産のぶどうです。
わが家のぶどうはあれから犯人も現れず…
平和な日が続いております。
茨城県のぶどうの産地である常陸太田の農家さんが育てたぶどうは半端なく美味しい☆
ズッ娘さんが『これでフルーツサンドが食べたいな💛』と…
↓を作ってくれました。
やっぱり!正解~♪
コロナの感染予防で、前のように一緒に出かけたり、
美味しいものを食べに行けないけれど…
いつも気にかけてくれて…
美味しいものを差し入れしてくれて…
心から感謝!です。
そして、自分で作らずに食べるのは本当に幸せ~~♪
by ajinatui
| 2020-08-18 16:16
| 旨いもの&おうちごはん
|
Trackback
|
Comments(0)